Articles 文章 Health健康生活

Sumayya Usmani的烹饪之旅:为素食者和素食主义者转换巴基斯坦美食

Written by joyfulhealth

我在一个饮食文化大量围绕肉类的国家出现,除非出于宗教或文化原因,否则选择素食或纯素饮食几乎是闻所未闻的。一个自愿的决定,改变你的食物的方式,会遇到各种各样的反应,从不信任到一个令人讨厌的强制性的说话,让你摆脱你的“时尚饮食”。

我在卡拉奇的好朋友多年前选择素食主义者,在晚宴上她几乎被迫把肉放在盘子上。在那个时代,选择动物福利和无肉饮食的人遇到困惑。大多数情况下,她提供鸡肉或海鲜作为替代品,也许假设它是由于健康问题而产生问题的红肉。她告诉我,她完全缺乏同情,让她沸腾起来。

虽然事情正在慢慢改变,但当时最富裕的家庭总是有肉,很少有素食主义者,更不用说素食主义了。我很幸运有一位母亲不会因为社会规范而不得不遵守社会规范,或者因为我们吃比蔬菜更多的蔬菜而关心节俭的想法。她喜欢以独特,美味和令人兴奋的方式烹调时令蔬菜,我们的餐桌从来没有没有一个美味的草药,新鲜的姜或一个简单的菜菜上面。我长大了,感觉奶奶的花园里有一种奶油,薄煎饼和自制的新鲜的腌菜。

虽然我本人既不素食也不素食,但我尊重别人的选择。当我第一次开始我的食品写作和教学生涯时,我找到了Rachel Demuth在巴斯的全素食烹饪学校。雷切尔是第一个对我有机会的人 – 她对国际美食的热情促使她决定带我去,但她想知道巴基斯坦人是否吃了很多素食。我说长大了,我从我母亲的烹饪风格中收集了食谱,还找到了巴基斯坦的素食食谱,并找到了适应他们的方法。

虽然我们的菜是肉重,它配备的工具,转换成素食和素食主义者友好的食谱。去年夏天,我去了巴基斯坦北部的一个旅行,被迷住发现不寻常的区域蔬菜和食谱。一个这样的食谱是一个叫做mamtu的街头食物。这些是饺子,通常装满碎牛肉和洋葱,淋上扁豆,大蒜酸奶和辣椒油。这个食谱很容易素食或素食,我分享下面。

巴基斯坦众多美妙奇特的食谱无法满足素食者和素食主义者的需要,使我的祖国独一无二的口味向所有人开放。

Hunza Mamtu:烤五香da winter饺子,辣椒油和酸奶酪

(约15)

我用冬南瓜,红洋葱和香料调整了这个食谱。大蒜酸奶可以用大豆,椰子或者杏仁酸奶做成素食主义者。对于无麸质的选择,用荞麦面粉做饺子面团。素食者可以省略鸡蛋。

填充物:

4汤匙植物油

200克切碎的南瓜

1个洋葱,切碎

半茶匙新鲜黑胡椒粉

半茶匙姜黄

盐味道

1汤匙切碎的香菜叶

½茶匙干薄荷

1小青辣椒,切碎

新鲜的面团,用于包装:

300g万能普通面粉(或无麸质荞麦面粉)加一点额外的滚动)

1个鸡蛋,打(可选)

4盎司水

30毫升玉米或葵花籽油

1茶匙海盐

(这将足够15人)

为了打顶:

4汤匙植物油

1个洋葱,切碎

1½茶匙碎大蒜

2个西红柿,切碎

2汤匙番茄酱/酱

半茶匙姜黄

半茶匙红辣椒粉

1茶匙新鲜芫seeds籽

½茶匙碎黑胡椒

50克chana daal,浸泡1小时,预煮至熟

酸奶顶部:

150克希腊全脂酸奶(或大豆,椰子或杏仁酸奶)

1汤匙干薄荷

½蒜瓣,粉碎

辣椒油:

(热油,辣椒在热油中煮数分钟,直到暗红色,然后关掉)

2汤匙植物油

1汤匙红辣椒片

的方法:

1。做面团:将面粉和盐放入碗中,并在中间打好。倒入鸡蛋(如果使用的话)和水,并将面粉吸入液体中并混合成面团。揉到软。

2。加入少许油并进一步揉搓,直至混合物光滑且有弹性(约6-7分钟)。用保鲜膜覆盖并在填充时留在阴凉处。

three。灌装:将切碎的南瓜用油,盐和香料(半新鲜的香菜)放在烤盘中,在预热的烤箱(140C)中煮熟,直到浅棕色和柔软。放在一边冷静。加入其余的新鲜香菜。

four。 Chana daal打顶:用50毫升的水煮泡牛肉,煮至软(15-20分钟)。

5。在另一个锅里,加热油,加入洋葱和大蒜,煮至浅棕色。加入姜黄,黑胡椒,盐,香菜和搅拌。加入番茄和番茄酱/酱。

6。煮到西红柿软,加入煮熟的沙拉达尔。搅拌,直到全部结合(约3-4分钟)。 chana daal周围应该有浓厚的番茄酱。

7。混合酸奶与碎蒜,盐和干薄荷,放在一边。

eight。为了做到这一点:将面团切成三块均匀的块。当时使用一件,并保持在湿毛巾下的其余部分。

9。将面团卷成薄的长方形(约1毫米厚),轻轻地撒在面上。

10。将面团切成小方块(约2英寸)。勺子约2茶匙的南瓜填充,在中间。捏住对角,形成一个小小的袋子,并将其缝合在一起以牢固地密封。

12。准备蒸汽时,将蒸锅置于沸水中,用中低火加热,并在蒸锅表面加油。将充满的乳汁(确保它们不要互相接触)并将乳汁蒸15-20分钟或更长时间。

13。将酸奶酱涂抹在盘子上,将热的奶酪放在上面,倒入沙拉酱和剩下的酸奶酱,撒上辣椒油。吃热。

About the author

joyfulhealth

Leave a Comment