Articles 文章 Tech 宅技术

法国审查企业收购数据和人工智能

Written by joyfultech

巴黎(路透社) – 法国财政部长周五表示,法国政府的目标是扩大其权力,阻止被视为具有战略意义的法国公司的外资收购,也包括涉及数据保护和人工智能(“AI”)的公司。 。

Bruno Le Maire表示,他希望这两个行业加入到2014年的法令中,要求外国公司在控制能源,电信,交通,水和健康行业的企业之前获得法国的许可。

Le Maire在BFM电视节目中表示:“我认为,当你看到目前的经济趋势时,有一些部门可以加入到这个法令中。

“我正在考虑处理个人资料的所有事情。我们是否真的希望投资者推销我们的数据?我正在考虑人工智能这个非常敏感的行业,我们希望有更多的投资。“他补充说。

法国政府通常持有主要蓝筹公司和国家行业的股份,这被认为对国家具有战略意义。

过去的政府经常谈论阻止被认为敌视重要国家工业利益的合并,尽管很少有实际上被否决。

勒梅尔在本周早些时候访问中国时表示,他将在下周一宣布计划,以提高2014年的法令,这已经扩大了政府对被认为符合法国国家利益的合并的控制。

当时的通用电气公司正在寻求购买法国阿尔斯通集团的能源资产,此前的社会党政府推出了这项法令。这笔交易最终得到了政府的祝福。

财政部来源拒绝透露哪些公司可能会受到影响,但表示将覆盖“与这些主题或使用这些技术合作的部门和公司”。

Myriam Rivet的报道;由Leigh托马斯写;由Sudip Kar-Gupta编辑

我们的标准:汤森路透信托原则

About the author

joyfultech

Leave a Comment